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High uric acid ye khaane avoid karein

यूरिक एसिड खराब लाइफस्टाइल और खान-पान की वजह से पनपने वाली बीमारी है। यूरिक एसिड शरीर में खून के जरिए किडनी तक पहुंचता है और यूरीन के जरिए शरीर से बाहर निकल जाता है। कुछ मामलों में यूरिक एसिड शरीर से बाहर नहीं निकल पाता तो शरीर में इसकी मात्रा अधिक होने से कई समस्याओं का सामना करना पड़ता है।

खून में यूरिक एसिड का बढ़ा हुआ स्तर भी गाउट यानी गठिया का कारण बनता है. यदि आप उससे बचना चाहते हैं तो आप जान लें कि यूरिक एसिड में इन चीजों से परहेज करना चाहिए

१. रेड मीट और सीफूड में जैसे खानों का सेवन न करें

२. चना, छोले , राजमा और मसूर जैसी दाल से खून में पुरीन की मात्रा बड़ जाती है

३. सब्जियों में पालक, मशरूम, बैगन , मटर ,गोभी भी यूरिक एसिड बड़ा सकती हैं।

देर रात तक खाली पेट रहना और फास्ट रखने से भी यूरिक एसिड की समस्या बढ़ सकती है।

चीनी, चॉकलेट और अल्कोहल जैसी चीजों के सेवन से भी बचना ज़रूरी है क्योंकि ये प्यूरीन के उत्पादन को बढ़ाने में मदद करते हैं।

ऐसी और जानकारी के लिए हमें फ़ॉलो करें @dardmantra.thepainclinic

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